Некролог

ПЛЕШАКОВ Николай Алексеевич

6 июля 2015 года на 67-м году после тяжелой болезни ушел из жизни замечательный человек, талантливый руководитель и  профессионал высокого уровня градостроительного комплекса Чувашии,  заслуженный строитель Чувашской Республики, председатель правления Некоммерческого партнерства «Строители Чувашии» (2009 – январь 2015 гг.) Плешаков Николай Алексеевич.
Вся жизнь Плешакова Н.А. –  яркий пример беззаветного служения Отечеству, избранному делу, верности своим идеалам и убеждениям.
Плешаков Н.А. родился 22 августа 1948 г.  в с. Хомуты Волгоградской области. В 1971 году закончил Волгоградский инженерно-строительный институт. Свой трудовой путь Плешаков Н.А. начал в 1971 году в Управлении дорожно-строительных работ треста «Чувашремстрой»   мастером, прорабом, старшим прорабом,  инженером по технике безопасности, начальником  участка.
Начиная с 1976 года занимал руководящие посты и сыграл большую роль в развитии градостроительной отрасли Чувашии. В 1976-1987 гг.  был директором Управления по инженерной защите г. Чебоксары, заместителем председателя исполкома городского Совета народных депутатов. В 1987-1992 гг.  являлся начальником Управления капитального строительства Совета Министров ЧАССР, в 1992-1995 гг. был директором по капитальному строительству АО «Дизельпром», в 1995-2002 гг. возглавлял  ОАО «Честр» занимая должности заместителя генерального директора,  генерального директора.
С 2002 по 2009 гг. работал в ОАО «ИСКО-Ч» исполнительным директором, генеральным директором, в  ОАО «Эйм-Инвест» – заместителем генерального директора-начальником отдела УФИМ. С 2009 г. возглавлял работу по созданию СРО в Чувашии и до января 2015 года был председателем правления Некоммерческого партнерства «Строители Чувашии»,  которое объединяет более 170 строительных организаций  республики.
Высокое  чувство долга и  ответственности, компетентность и профессионализм, требовательность к себе и подчиненным,  доброжелательность и трудолюбие Николая Алексеевича  снискали уважение и  заслуженный авторитет  среди коллег в строительной отрасли и в коллективах, которые возглавлял  Плешаков Н.А.
Талант и заслуги Плешакова Н.А. были отмечены высокими государственными наградами, ему было присвоено звание «Заслуженный строитель Чувашской Республики» и вручена медаль Ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой».
Он запомнится навсегда грамотным специалистом, инициативным организатором,  отзывчивым, душевным человеком с прекрасным чувством юмора,  любящим мужем, заботливым отцом и дедом. Светлая память замечательному человеку и искренние соболезнования родным и близким!
Ассоциация «Саморегулируемая организация «Строители Чувашии».