- Советская Чувашия - http://sovch.chuvashia.com -

Грамотная оценка инвестиционных проектов

Основой в принятии решения об субсидировании бизнеса любого вида деятельности – является эффективность инвестиционного проекта.

Оценка эффективности инвестиционного проекта – оценка окупаемости средств, вложенных в бизнес. То есть, определение его экономической состоятельности – соотношения рисков с доходами.

Содержание и формы проектов могут быть различными – от плана строительства нового объекта до эффективности приобретения разных видов недвижимости.

Как оценить рентабельность проекта и не оказаться обманутым при его приобретении?
Ответ на данный вопрос один – обратиться за помощью в специализированную компанию, в сферу деятельности которой входит оценка инвестиционных проектов.

Если проектом инвестиции является действующий бизнес, эксперты изучат экономические показатели, отражённые в балансе.

Анализу будут подвергнуты как основные, так и оборотные средства и будет выявлена их реальная роль в эффективности бизнеса.

На промышленном предприятии и в строительной компании будут проверены нормы использования материальных ресурсов и произведена оценка основных фондов.

Проверке подвергнется и начисление амортизации основных средств с учётом их износа.

Все показатели, влияющие на себестоимость продукции, будут перепроверены и при необходимости – пересчитаны.

Это делаются с целью выявления резервов дополнительной прибыли и повышения конкурентной способности выпускаемой продукции.

При оценке эффективности строящихся объектов за основу берётся вся проектная документация, экономические показатели которой сравниваются с фактическими затратами.

Проверке подвергается каждая статья расходов.

Оценка инвестиционных проектов предполагает:

• определение рентабельности инвестиций;
• расчётов срока окупаемости вложенных средств;
• определение проектных рисков и их влияние на финансовый результат.

Для выполнения этих задач оценочная компания основывается на законодательной базе и на разработанных федеральных и международных стандартах.

Грамотное применение совокупности экономических и юридических знаний с результатами изучения рынка недвижимости, а также профессиональное использование разработанной методики расчёта эффективности инвестиций – основные факторы составления квалифицированных оценочных заключений.

Акт, составленный на основание результатов оценки, является официальным юридическим документом, который может быть представлен в любую государственную инстанцию.

Эксперт кроме заключения может разработать мероприятия по ускорению окупаемости вложенных средств и увеличению оборачиваемости основных фондов.

Также может порекомендовать пути снижения себестоимости и получения дополнительной прибыли от инвестиционного проекта.

Профессиональную и бесплатную консультацию вы сможете получить, пообщавшись с нашими специалистами по телефону….

Экономическая обоснованность расчётов, высокий профессионализм и оперативность – основные составляющие имиджа нашей компании.

Будем рады сотрудничеству!